Il piacere italiano di fare buona cucina deve diventare un piacere di tutti. Un’occasione per stare con gli amici, con i parenti, per conoscere persone nuove. Possiamo riuscirci, partendo dalla nostra tradizione e continuando a credere nella qualità, nell’innovazione e nell’artigianalità dei nostri prodotti.
Il 1° agosto 1901 Carlo Lagostina e il figlio Emilio rilevano una fabbrica per produrre posate di ferro stagnato. Dopo la prematura scomparsa del padre, il giovane Emilio si trova, a soli 24 anni, alla guida della nuova impresa. Con fantasia, coraggio e un’innata proiezione al futuro guida lo sviluppo dell’azienda, che continua a crescere anche durante la guerra. Nel dopoguerra, l’inevitabile crisi economica porta le prime agitazioni operaie in Italia. Emilio Lagostina, oltre che tecnico esperto, si mostra particolarmente attento alle condizioni dei lavoratori. Dopo oltre 100 anni di storia, successi e sfide, l’azienda si proietta verso il futuro con la forza del leader che ha fatto dell'innovazione un punto fondamentale della sua storia, senza mai rinunciare alla tradizione che l’ha resa grande. Il gusto della condivisione e della convivialità intorno alla tavola e “Il piacere italiano di fare buona cucina” rappresentano oggi l’essenza di Lagostina, unitamente alla sua costante attenzione per la qualità dei materiali, l’affidabilità delle prestazioni e lo stile italiano fatto di eleganza e semplicità.